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Roma&Milano

Due città, un divario. E la ristorazione che ne è specchio fedele.

La distanza fra Roma e Milano si è fatta più breve. In treno però. Già, perché se è vero che oggi in meno di tre ore si può andare facilmente dal Colosseo alla Madonnina, è altrettanto vero che su molti fronti la distanza fra le due città è oggi siderale. Quella manciata di minuti che […]

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Mozzarella, cuochi e prodotti

A Paestum si è tenuta la manifestazione Le Strade della Mozzarella: un breve bilancio.

Due giorni di mozzarella e cuochi si sono conclusi ieri, fra piatti, assaggi e sperimentazioni, in una successione continua di interventi su un palco attrezzato, con la differenza da altri congressi che il minimo comun denominatore è stato sempre lo stesso: la Bufala Campana, appunto. Sono Le Strade della Mozzarella, manifestazione giunta alla sua ottava […]

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Creativi o produttivi?

Un terzo dei nuovi occupati in Spagna lavora nel settore dell'hosteleria.

Il dibattito fra tradizionalisti e innovatori, da sempre tema centrale nel mondo della cucina, conobbe un picco qualche anno fa, nel momento della massima popolarità della cucina d’avanguardia spagnola e del successo di El Bulli. Un conflitto atavico che generò una vera e propria caccia alle streghe, tutta volta ad identificare partigiani di una fazione o […]

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I bistrot, Roma e Gigi Nastri

L'ex chef di Settembrini e della Gazzetta di Parigi torna nella capitale con un suo progetto.

Non me ne voglia Gigi Nastri, cuoco che stimo, se prendo spunto dall’intervista che gli ha fatto Massimiliano Tonelli per ragionare di alcuni umani limiti della mia città. Beninteso: sono appena tornato a vivere a Roma e sono ben felice di averlo fatto ma più mi guardo intorno e più ho l’impressione che, almeno in […]