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Barchetta di frolla alla farina di riso e kamut con pennellata di cioccolato di Modica e crema Biancomangiare ,il ventaglio di mela candita e uvetta passa al Marsala riserva e schiuma di calvados e mela centrifugata.

ISISS A.Damiani - classe 4D
Marsala (TP)



101
voti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

FARINA DI RISO 125 GR
FARINA DI KAMUT 60 GR
FECOLA DI PATATE 25 GR
UOVA ( SOLO TUORLI) 40 GR
ZUCCHERO SEMOLATO 75 GR
BURRO 100 GR
PANNA FRESCA 35 % 20 ML
AMIDO DI MAIS 25 GR
LATTE INTERO 200 ML
CANNELLA IN POLVERE 0,005 GR
VANILLINA 1 GR
MELE GOLDEN 600 GR
UVA PASSA 10 GR
MARSALA RISERVA 20 ML
FRUTTOSIO DI MOSTO D'UVA NATURALIAS PER LA CREMA 20 GR
CIOCCOLATO DI MODICA 72% 60 GR
CALVADOS (SIDRO DI MELE) 40 ML
SUCRO O LECITINA PER LA SCHIUMA 6 GR


Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 35 min
Tempi di cottura: 15 min


PROCEDIMENTO

Impastare la pasta frolla,appena pronta farla riposare 40 min.,spianarla e riempire le formine ,cuocerle in forno a 180° per 13 minuti,confezionare la crema biancomangiare,ammollare l'uvetta e sciogliere il cioccolato.Rifinire e aggiungere la schiuma